街道召开迎接市委市府督查安全生产与自然灾害防治工作部署会
2019-04-28 14:49:00   来源:安监科

?

近日,大竹林街道在306会议室组织召开迎接市委市府督查安全生产与自然灾害防治工作部署会。会议由分管安全工作的武装部部长黄治庆主持,大竹林街道机关各部门和6个社区居委会主任及安全员参加。

会上,安监办主任传达学习了两江新区安全委员会〔201914号和18号文件精神,并对二季度“开展大排查大整治大执法全力防范化解安全生产和自然灾害重大风险打牢高温汛期安全基础工作”重点任务进行了部署。之后,学习了迎接市府关于抓好安全生产与自然灾害防治工作督查的有关内容和要求。

黄部长提出三点要求:一是思想上要高度重视;二是责任上要明确到位;三是落实上要迅速细密。同时,要求与会人员要全面开展风险研判,完善好“一图一表一库”,落实管控措施,做到心中有数,解决“想不到”的问题,坚决整治重大隐患和防范化解重大风险。最后,谷正义副主任强调:讲安全就是讲政治,抓安全不是一个部门的事,而是各单位部门都要高度重视抓紧抓细的事;安全工作涉及到制度、措施、方法、过程以及认识和观念等方方面面,每个方面都必须重视起来,工作标准不能降低;希望大家把精力投入到此次“大排查大整治大督查”中去,各负其责,努力防范风险,化解安全危机,做到无安全事故发生。(作者:宋 ?云)

?